鮮魚専門店自慢の冷凍寿司|業務用海鮮の仕入れ
解凍するだけで簡単においしい
にぎり寿司や海鮮丼が完成します。
新鮮な状態で冷凍保存できるから
常に安定した品質の海鮮を
提供できます。
魚屋が認めた最新冷凍技術を
使っているから
冷凍でも美味しいんです!
プロトン冷凍を使用し、
旨味・風味・色味を損なわずに、
プロの味をそのまま
お届けできる様になりました!
まぐろ亭のにぎり寿司が
選ばれる理由
食品の「旨味・風味・色味」を損いません
添加物を使っていないので安心です
冷凍庫にあれば、お好きなタイミングでメイク寿司
調理も解凍してメイクするだけなので簡単です
鮪師まぐろ亭の味をご自宅で再現できます
食品・食材が凍る時の「氷の粒」をできるだけ大きくしないようにすることで、冷凍による劣化を抑えた状態で凍結します。したがって食品・食材の細胞破壊を防ぎ、うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。また、食感の低下や風味飛びなどを防止し、食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。
ハイブリッド
凍結技術
冷風に均等磁束および電磁波をハイブリッドした急速凍結(冷凍)技術です。
氷の粒を
大きくしない
凍結時の氷核の生成にはたらきかけ氷核を多数生成し、小さな氷結晶を作ります。
鮮度・食感・
風味を維持
食品の細胞破壊を防ぎ、解凍時のドリップ・離水量を少なくし、食品本来の品質を保ちます。
マグロの弾力を比較すると、
プロトン凍結は生マグロに近い弾力が残ります。
できたての美味しい
にぎり寿司の
お届けイメージです。
※実際にお届けする内容によって、梱包内容は変更となります。
※全商品、ヤマト運輸クール冷凍便でお届けします。
商品が届きましたら、ご確認いただき、すみやかに冷凍保管を お願いいたします。
解凍方法も寿司職人による秘伝の
調理説明書と動画(URL)が
商品に同梱されているので安心です
▼ 寿司ネタの解凍時間
昼食に召し上がる場合 →
夜、冷蔵庫へ(約8時間)
夕食に召し上がる場合 →
朝、冷蔵庫へ(約8時間)
▼ しゃりの解凍時間
必ず常温で5時間以上解凍して、解凍されているのを指で確認し電子レンジ(約500W)で15秒だけ温めて盛り付けします。
しゃりはもちろん、衛生手袋やバラン、
使い捨て桶容器などもセットになっています。
※1人前用には桶は付属しておりません