鮮魚専門店自慢の冷凍寿司|業務用海鮮の仕入れ

法人様もOK!鮮度抜群のにぎり寿司や海鮮丼を冷凍でお届けします

解凍するだけで簡単においしい
にぎり寿司や海鮮丼が完成します。

にぎり・海鮮丼・寿司と幅広い用途でご利用いただける冷凍寿司

新鮮な状態で冷凍保存できるから
常に安定した品質の海鮮
提供できます。

メニューの多様化
調理の効率化
新鮮な海鮮の提供
嬉しいレビューをたくさん頂いております
宅配寿司 鮪師まぐろ亭をご利用いただいたお客様からリピート注文

魚屋が認めた最新冷凍技術を
使っているから
冷凍でも美味しいんです!

プロトン冷凍を使用し、
旨味・風味・色味を損なわずに、
プロの味をそのまま
お届けできる様になりました!

安心の自社製造!美味しさがそのまま!

まぐろ亭のにぎり寿司が
選ばれる理由

食品の「旨味・風味・色味」を損いません

添加物を使っていないので安心です

冷凍庫にあれば、お好きなタイミングでメイク寿司

調理も解凍してメイクするだけなので簡単です

鮪師まぐろ亭の味をご自宅で再現できます

解凍しても美味しさそのままの秘密!プロトン凍結

食品・食材が凍る時の「氷の粒」をできるだけ大きくしないようにすることで、冷凍による劣化を抑えた状態で凍結します。したがって食品・食材の細胞破壊を防ぎ、うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。また、食感の低下や風味飛びなどを防止し、食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。

ハイブリッド
凍結技術

ハイブリッド凍結技術

冷風に均等磁束および電磁波をハイブリッドした急速凍結(冷凍)技術です。

氷の粒を
大きくしない

氷の粒を大きくしない

凍結時の氷核の生成にはたらきかけ氷核を多数生成し、小さな氷結晶を作ります。

鮮度・食感・
風味を維持

鮮度・食感・風味を維持

食品の細胞破壊を防ぎ、解凍時のドリップ・離水量を少なくし、食品本来の品質を保ちます。

細胞の破壊を防ぎ、ドリップを軽減。弾力をキープ。

ドリップ・離水量が少ないので美味しい!

マグロの弾力を比較すると、
プロトン凍結は生マグロに近い弾力が残ります。

できたての美味しい
にぎり寿司の
お届けイメージです。

にぎり寿司のお届けイメージ

※実際にお届けする内容によって、梱包内容は変更となります。
※全商品、ヤマト運輸クール冷凍便でお届けします。
 商品が届きましたら、ご確認いただき、すみやかに冷凍保管を お願いいたします。

でも解凍って難しいイメージですがだれでも美味しくメイクできるんですか?→安心してください。動画と作り方説明書でわかりやすくメイクできます。
ポイント

解凍方法も寿司職人による秘伝の
調理説明書と動画(URL)
商品に同梱されているので安心です

誰でも美味しくカンタンに自然解凍!

▼ 寿司ネタの解凍時間

昼食に召し上がる場合 →
夜夜、冷蔵庫へ(約8時間)

夕食に召し上がる場合 →
朝朝、冷蔵庫へ(約8時間)

▼ しゃりの解凍時間

必ず常温で5時間以上解凍して、解凍されているのを指で確認し電子レンジ(約500W)で15秒だけ温めて盛り付けします。

お急ぎの時は、真空パックのまま流水解凍してください(約2~3分)。
冷凍メイク寿司のセット内容イメージ
ポイント

しゃりはもちろん、衛生手袋やバラン、
使い捨て桶容器などもセットになっています。

※1人前用には桶は付属しておりません

しゃりを均等に並べて
説明書通りにメイク♪