凍結のお寿司って美味しいの?出前寿司とはどう違うんだろう?解凍が難しくて水っぽくなるイメージだわ

まぐろ亭のお寿司は、
いつでも食べられて
冷凍でも美味しいんです!

最新の冷凍技術(プロトン冷凍)を
使用しているから
旨味・風味・色味を損なわずに、
プロの味をそのまま
お届けできる様になりました!

安心の自社製造!美味しさがそのまま!

まぐろ亭のにぎり寿司が
選ばれる理由

食品の「旨味・風味・色味」を損いません

添加物を使っていないので安心です

冷凍庫にあれば、お好きなタイミングでメイク寿司

調理も解凍してメイクするだけなので簡単です

鮪師まぐろ亭の味をご自宅で再現できます

解凍しても美味しさそのままの秘密!プロトン凍結

食品・食材が凍る時の「氷の粒」をできるだけ大きくしないようにすることで、冷凍による劣化を抑えた状態で凍結します。したがって食品・食材の細胞破壊を防ぎ、うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。また、食感の低下や風味飛びなどを防止し、食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。

ハイブリッド
凍結技術

ハイブリッド凍結技術

冷風に均等磁束および電磁波をハイブリッドした急速凍結(冷凍)技術です。

氷の粒を
大きくしない

氷の粒を大きくしない

凍結時の氷核の生成にはたらきかけ氷核を多数生成し、小さな氷結晶を作ります。

鮮度・食感・
風味を維持

鮮度・食感・風味を維持

食品の細胞破壊を防ぎ、解凍時のドリップ・離水量を少なくし、食品本来の品質を保ちます。

細胞の破壊を防ぎ、ドリップを軽減。弾力をキープ。

ドリップ・離水量が少ないので美味しい!

マグロの弾力を比較すると、
プロトン凍結は生マグロに近い弾力が残ります。

できたての美味しい
にぎり寿司の
お届けイメージです。

にぎり寿司のお届けイメージ

※実際にお届けする内容によって、
梱包内容は変更となります。

でも解凍って難しいイメージですがだれでも美味しくメイクできるんですか?→安心してください。動画と作り方説明書でわかりやすくメイクできます。
ポイント

解凍方法も寿司職人による秘伝の
調理説明書と動画(URL)
商品に同梱されているので安心です

誰でも美味しくカンタンに自然解凍!

▼ 寿司ネタの解凍時間

昼食に召し上がる場合 →
夜夜、冷蔵庫へ(約8時間)

夕食に召し上がる場合 →
朝朝、冷蔵庫へ(約8時間)

▼ しゃりの解凍時間

必ず常温で5時間以上解凍して、解凍されているのを指で確認

冷凍メイク寿司のセット内容イメージ
ポイント

しゃりはもちろん、衛生手袋やバラン、
使い捨て桶容器などもセットになっています。

※1人前用には桶は付属しておりません

しゃりを均等に並べて
説明書通りにメイク♪

メイク寿司・まぐろ亭のお寿司が

ご自宅でも簡単に再現できました!

メイク寿司・まぐろ亭のお寿司がご自宅でもメイク!
楽天オンラインショップへ

お寿司の手作り体験がつながりを深めます

ママと楽しくお寿司をメイク

お子さまと楽しくにぎり寿司体験ができます。
親子で楽しむ手作り体験は、
子どもたちの大切な思い出になり
食育体験にもつながります。

パパが寿司職人

動画説明付きで、だれでも簡単に寿司職人に!
ネタ・シャリ・のり全て揃っていて
初めてでも安心です。
寿司パーティーにもおすすめです。

敬老の日のプレゼントに

家族団らんやお祝いの席でも、
父の日・母の日・敬老の日・誕生日のお祝いにも。
思いを手作りのカタチで伝えませんか

オンラインでの会食に

なかなか会えない方とのオンライン会食や
オンライン飲み会にも、まぐろ亭のお寿司で
皆様をつなぎます。
全国どこへでもお届け出来ます。

まぐろ亭のお寿司で
離れた場所でも
つながりを大切にできます

楽天オンラインショップへ